Присказка

Кто владеет прошлым - тот владеет настоящим,
Кто владеет настоящим - владеет и будущим.
Л.Н. Гумилев
Присказка
 
В безмерном потоке времён человек
Себя ощущает и мнит как стратег,
Привносит в историю сладкий туман.
И всё! Для потомков иное Обман!
 
Никто не увидит ни тайну времён,
Ни мифа источник, ни кем он внедрён.
Дилеммой останется Рим-Карфаген
И вот уже в сказках расшит гобелен.
 
Здесь всё лишь в реляциях. Вражий укол.
Случайность! Не проигрыш! И не прокол!
Не Враг был умён. Просто Мы не учли.
И заняты были. И были вдали.
 
Но, Наше геройство и смелая прыть
Все те пораженья позволят забыть.
А после Забвения снова нас ждут -
- Несметные жертвы. Победы крадут!
 
Что есть в сей присказке святая вода?
Где ложь, а где истина? Ищут века!
Никто не находит. Ответ не простой.
Забыты уроки. И век не златой!