Любовь и жизнь

Любовь и жизнь
Щёки неба утром розовеют
И тускнеют самоцветы снов.
О любви писать я не умею,
Но в душе моей одна любовь.
 
Вольной птицей чувство встрепенулось -
Но темница сердца всё ж милей.
Болью частой это обернулось
За родных и за своих  детей.
 
И во мне страдания без края
За поступки, мысли и слова.
Каждый день за них я умираю,
Каждый день по-прежнему жива.