Обелиск

Обелиск
Горели танки вдоль дороги,
За город стих кровавый бой
И обелиск у парка строгий
Стоял израненный войной.
 
Разбито всё, чем жили люди
И в обречённости своей
На свет живые выходили,
Держа за руки старых и детей.
 
Шептали губы что-то Богу,
Кому ещё печаль излить,
И как найти теперь дорогу
Туда, где можно просто жить.
 
К утру пожарище остынет,
Уйдёт за реку сгусток зла
И может быть беда покинет,
Края сожжённые до тла.
 
В холодный камень обелиска
Допишут снова имена
И кто ответит в горечь списка,
Когда окончится война.