О мышах и вечности

Мне в суете людской
в затылок время дышит,
И вечность ластик свой
заносит не спеша...
Я вечности боюсь.
А маленькие мыши
Приятно в ней живут
и временем шуршат.
А если мы свой мир в расход случайно спишем,
И ядерной зимы наступит торжество,
не будет нас, людей.
Совсем.
Но будут мыши.
И рыжий таракан. Что, братец, каково?