Два дуэльных пистолета

Два дуэльных пистолета.
Стон в пороховом дыму.
Застрелите же поэта,
Чтоб прославиться ему.

Роза алая на сердце,
В сердце рана, боль и кровь.
Словно жгучим красным перцем
Щедро сдобрили любовь.

Но однажды умирая,
От душевных рваных дыр.
Сам поэт ещё не знает,
Как встревожил этот мир.

И звучит тревожным эхом
Средь его бессмертных строк:
Застрелите же поэта,
Чтоб прославиться он мог.