Этюд

Этюд
Пустой стакан, початая бутылка,
Краюха хлеба, долька чеснока,
Устроив в кресле седину затылка,
Этюд, окинув взглядом знатока,
Он понимает – время быстротечно,
И не вернуть ушедшие года,
А потому, расслабившись беспечно,
Сегодня он и гость, и тамада...
Дым сигареты завершает сцену,
Полночный сумрак заглянул в окно,
Сидит старик, разлук познавший цену,
Сидит один, другого не дано.