Танки с крестами

Танки с крестами
Ты помнишь, товарищ? Звериным бесчисленным стадом
Машины с крестами, как адский железный каток,
Рычали зловеще под Киевом и Сталинградом,
Ползли, отравляя эфир - на восток! На восток!
 
Как встав во весь рост, не пожив, молодые солдаты
Бросались под танки с крестами, над смертью смеясь.
Вскипали машины от брошенной метко гранаты,
Расплавленной магмой стекали в болотную грязь.
 
Подбитый стоит «Леопард» над тенистым затоном,
Трава-мурава прорастает из рваных щелей.
Как памятник павшим в Великой войне миллионам,
Поверженным монстром, застыл среди русских полей.
 
Урока хватило на два или три поколенья.
Война - это вам, господа, не медальный зачёт!
Европа простила легко все свои преступленья
И танки с крестами продолжили дьявольский счёт.
 
02.02.2023