Сталинград - это не Город...

Сталинград – это точно
не просто Город!..
Сталинград для многих –
это целая Жизнь;
вечный Подвиг, Победа;
гибель и горе;
и паденье одних,
и великая
(для других) Высь!!!
 
И пройдут ещё годы,
и даже столетья;
но величие Предков –
не сгинет в веках!!!
Вы пойдите сейчас же,
и сами проверьте,-
как Бойцы попирали
предательский страх!!!
 
Верю –
Память о Подвиге
останется в Нас неизменно!!!
Мы-то знаем,-
как Родину нужно любить:
лишь Служением честным,
а не словом без дела;
не берёзки обняв,
по пьянке о прежнем тужить!..
 
В Сталинграде
каждый Солдат становился –
(хоть на миг) крепче стали,
самой Смерти сильней;
перед новой атакой
молясь матерился!!!
И враги трепетали
от кровавых потерь!..
 
Даже девушки юные
были – Бойцами!!!
Слава их не померкнет,
вдохновляя живых!!!
Из окопов и мёртвые
часто вставали!!!
Сталин-Город не сдался,
Путь к Победе открыв!!!