На 37 бесплатном троллейбусе

На 37 бесплатном троллейбусе
На 37 бесплатном троллейбусе,
Уеду Я в заоблачную даль,
А может там попроще будут ребусы?
Добрее что ли гаснущая рань...
 
Пускай набитый, пусть он переполненный,
Да так, что места будет не хватать,
Что ж, лишь бы я растрёпанный и дерганный,
Знал, где, когда мне надобно вставать.
 
Где неизвестность - праздник и веселье,
Не взыщут ни единого копья,
С меня, когда став чуточку  смелее,
Сменить отважусь правду бытия.
 
И не нужна окажется монета,
Накопленная в рваном кошельке,
И выяснится - с первого куплета,
Жить правильно по силам на Земле.
 
На 37 бесплатном троллейбусе,
Уеду Я в мир выдуманный мной,
А может там попроще будут ребусы?
Он прибыл, он открылся... он пустой.