Человек

С малых лет загубленная жизнь,
Тяжкий труд, жестокие друзья.
Тут уж, братец, как ты не молись,
Яду в кровь добавила змея.
 
Время виновато было в том,
Что все вокруг счастливые ходили.
Тот же, озадачен был враньем
И коллекцией своей дорожной пыли.
 
Искоса глядел на мир чудак.
В ясный день он прятался в тени,
А когда ночной окутал мрак
Сетовал на тусклые огни.
 
Был он будто болен, всей душой,
Скалил зубы и бранил судьбу,
Издавал какой-то хриплый вой,
Посылая нервную мольбу