Предвесенний сон

Я долго дремала под снегом,
Долго смутным был небосклон,
Но смелым весенним побегом
Прорастаю сквозь зимний сон!
Еще холодны мои корни
В почве, озябшей, немой,
Но - все нежней и упорней
Предлиственный трепет мой!
Я дыханьем хранила землю,
Растопляя снега и льды...
Мир! Я тебя приемлю
С оговоркой смутной беды!
И в весеннем ликующем чуде
И в ярчайшем свете средь тьмы
Строка моя - не забудет
Ледяной печали зимы!