Чтобы не было…

Разглядывая ее фотографии
 
Есть что-то в ней некрасивое
Какой-то надрывный взгляд
Что-то сильное
Есть что-то в ней некрасивое
Мужиковатое что-то
Противное
Она ведёт себя так будто
девка развратная
И стихи ее как немытое тело
Так она хочет обратного
Святости, чистого неба
Детского счастья
Мягкого хлеба
Прячет кусочек себя: искривлено улыбается, курит, то вдруг захохочет
Заплачет
в землю уткнувшись лицом
Молится под дождём
И так ей хочется такой нежной, белой, святой,
Так ей хочется красивой, - и быть собой
Боже, так хочется,
Чтобы не было
Того, что ее другой сделало…