СУДЬБЫ ПЕЧАЛЬНЫЙ ЗНАК

СУДЬБЫ ПЕЧАЛЬНЫЙ ЗНАК

Аудиозапись

Романс-ремейк написан к 75-летнему юбилею Ларисы Рубальской.
Задание конкурса:
Написать поэтический отзыв на стихотворение Л. Рубальской
«Напрасные слова» с использованием строчек оригинала.
Музыка Давида Тухманова.
 
Рассыпанным драже закатятся в столетья
Напрасные слова, напрасная любовь.
Лариса Рубальская. «Напрасные слова»
 
Очаг любви погас, остался только пепел
От пламенных речей, растаявших, как дым.
Вы унесли с собой души ранимой трепет,
Напрасные слова исчезли в вихре зим.
 
Погасли звёзд лучи, замолкли птичьи трели.
Без Ваших нежных слов постылым стал весь мир,
Лишь голос Ваш звучит на дальней параллели,
И памятный романс заполнил весь эфир.
 
Неужто никогда не быть нам больше вместе?
Затихнет вдалеке Ваш торопливый шаг,
Наш пламенный дуэт уж больше не воскреснет.
Напрасные слова – судьбы печальный знак.
 
Сиянье Ваших глаз не буду лицезреть я,
Из памяти сотру осколки дивных снов,
Рассыпанным драже закатятся в столетья
Напрасные слова, напрасная любовь.(с)