Крылатая фраза

Крылатая фраза
Любая сногсшибательная фраза,
Удачно вставленная просто в разговор,
С годами превращается в заразу,
В набивший всем оскомину укор.
Со временем стараясь стать крылатой,
Она слетает с губ то там, то тут
Обыденно, случайно, нагловато,
Когда её давно от вас не ждут.
 
Но вот беда – уходит время это,
И тают образы почти крылатых фраз.
И если вдруг услышишь её где-то,
Тотчас сбегут и Муза, и Пегас.
Но мы, поэты, фразы не бросаем,
И старый образ воскрешаем вновь!
Возможно Словом злоупотребляем…
Но важно то, что сеем им Любовь.