парус мечты

Я паруса на мачте укреплю
И отплывет корабль от причала
И я оставлю тех, кого люблю
И жить начну по-новому, с начала.
Я поплыву к неведомым краям
О жизни и мечтах с волною споря.
К чужим, далеким берегам,
Туда, где небо сходится с землею.
Навстречу алой утренней заре,
Где ясный день рождается игриво.
Туда, где я бывала лишь во сне:
Морской песок, там тихо и красиво.
Я отплыву на этом корабле,
Туда, где жизнь берет свое начало.
Вперед, навстречу розовой мечте,
О той, что я давным-давно мечтала.
Я буду тихо Господа просить,
О том, чтоб не разбил мечту о скалы.
И чтоб позволил счастье мне испить,
Пополнить сил душе моей усталой.
Я обрету вдали от всех покой.
И буду наслаждаться, синим морем.
Пусть загорится яркою звездой
Моя мечта на звездном небосводе.