Когда идёт Война...

Когда идёт Война,-
то споры неуместны!!!
Единая Страна –
Победы предвозвестье!!!
 
Пришла Пора – менять
и говорить всю Правду!!!
Мы все – устали ждать!((
И Власти выбрать надо –
другую «колею»!!!
Иначе Мы с врагами
соединим Судьбу
в безумье и печали!((
 
Когда идёт Война,-
то времени нет спорить;
у всех – одна беда;
у всех – большое горе!((
 
Кто Родину свою
Святой Землёй считает,-
в тылу или в бою
Отчизну защищает!!!
 
Кто пафос Жизни знал,-
тот пафос Смерти принял!..
Единым Народ стал,
хотя и ненавидим
толпою злобных тел,-
что рвут весь Мир на части!((
История их дел –
пиры кровавой власти:
порабощали всех
они, чтоб жить жирнее!((
Забыли этот грех;
но боль не лечит Время!!!
 
Народы, что ярмо
их сбросили,-
всё помнят:
они чинили – зло!((
На Нас теперь все воют!!!
 
Кто сотни долгих лет
колонии доили;
и убивали – Свет,
детей и тех губили!!!
Так вот они опять
хотели войны с Нами
(как много лет назад);
но Мы – предугадали!!!
 
И Выход был у Нас –
единственный, но верный:
ударить в скорбный Час,
и раньше непременно!!!
 
Да, ужасы Войны –
уродливо нелепы!((
И многие «свои»
не ведают Ответа;
и предают, шутя,-
как будто бы слепые;
и манит их – петля!!!
Но здесь Мы все – Родные:
Мы на Своей Земле;
Она для Нас – Святая!!!
Мир гибнет на Войне,
Её не выбирая!((
 
Мы крови не хотим!!!
Но всё, увы, как прежде:
нет Выбора живым!((
Но есть всегда Надежда -
на скорый добрый мир!!!