Детские сны.

Я помню с детства,
Такие сны.
Как шла пехота,
И танки шли.
Как надрываясь,
Бил пулемёт.
Как кричал ротный:
«Бойцы, вперёд!»
Мороз был сильный,
Мели снега.
Огонь обильный,
Шли на врага.
И падал грудью,
Вперёд комбат.
Как было трудно,
Какой был ад.
И просыпался,
Я весь в поту.
Но не боялся,
За битву ту.
Я был уверен,
И умудрён.
Врага повергнет,
Наш батальон.
Всегда делил я,
Своих, врагов.
Определился,
До всех основ.
Стереотипом,
Вражда была.
Смерть вражьим типам,
Их жизнь смела.
Но вот дожили,
Какой позор.
Всех разложили,
Это, не спор.
Славяне, братья,
Между собой.
Как разобраться,
В войне пустой?
Весь сор из дому,
Всем напоказ.
Шли против лома,
И ломом в глаз.
И гибнут люди,
Гибнут бойцы.
Обмякли груди,
Шли в бой отцы.
И нет идеи,
И смысла нет.
Ведут злодеи,
В том их ответ.
Люди, как зомби,
На смерть идут.
Им ямы долбят,
Ракеты бьют.
Земля разверзлась,
Огонь кругом.
Враг не повержен,
За ним бегом.
Врага не видно,
Мираж и дым.
Ах, как же стыдно,
Младым, седым.
В снах детских, вместе,
Били врага.
И общей местью,
Сбили рога.
И вместе были,
Тогда сильны.
Трубы трубили,
Были медны.
И вот дожили,
Какой позор.
Не поделили,
Из избы сор.
Бес из-за тучки,
На землю, прыг.
И спрятал лучик,
И волю – вдрызг!
И крутит вертит,
Свой хоровод.
Приёмчик верный,
За первый сорт.
Всех оболванил,
Всех подсадил.
И гада нанял,
На трон садил.
И продолжает,
Вертеть хвостом.
Не умолкает,
Разрушил дом.
Порушил грядки,
Разрушил сад.
Не всё в порядке,
Кто виноват?