"Ещё по одной..." (31.01.2023)

"Ещё по одной..." (31.01.2023)
1.Здравствуй,друг!Проходи,угощайся
И покрепче обнимемся мы
Ты - хорош как всегда,не смущайся
Не даю комплиментов взаймы
 
Хорошо,что мы живы остались
Хоть живём здесь - бок о бок с войной
Как давно мы с тобой не видались
А давай-ка ещё по одной...
 
2.Сердце мятое чаще забылось
Ты на стул свою сумку повесь
Седина у тебя появилась
Ну я уж давно - белый весь
 
Жаль,что слышен нам грохот орудий
И за каменной этой стеной
Чтобы больше не гибли здесь люди
А давай-ка ещё по одной...
 
3.Как живёшь? Расскажи,интересно
Почему не уехал туда?
Где,живут мирной жизнью,чудесной
Где из кранов - не кровь,а вода
 
Знаю будто,о чём меня спросишь
Не могу познакомить с женой
У меня её не было вовсе
А давай-ка ещё по одной...
 
4.Помнишь,как на гитарах играли?
Как водили девчонок в кино
Как пластинки Битлов собирали
Боже,как это было давно
 
А теперь зачем жить,сам не знаю
Стыд и боль накрывают волной
Наши светлые дни вспоминаю
А давай-ка ещё по одной...
 
5.Я прочту тебе стих,если можно
Ты дослушай его до конца
На душе моей - хмуро,тревожно
А во сне вижу: очи отца
 
Как цветы - вырастаем и вянем
Так души не хватает родной
Всех усопших - сейчас мы помянем
А давай-ка ещё по одной...
 
6.Знаешь,я - зеркала все попрятал
В отражении: лишь боль и тоска
Из грехов себе ношу состряпал
А ведь мне ещё нет сорока
 
Так лежу,размышляю ночами:
Что же радость моя не со мной?
Чтоб тебе не знавать сей печали
А давай-ка ещё по одной...
 
7.Что пора тебе? Будем прощаться?
Жаль,ну что ж,не забудь где живу!
В этой бездне - легко затеряться
Но держаться давай на плаву
 
Что печаль я навеял и смуту?
Ты прости,я под хмелем - дурной
Задержись у двери,на минуту
А давай-ка ещё по одной...