Мой старый дом

Мой старый дом
Домик весь старый в заросшем саду
скрипит весь надорванною ставней,
не замечает в глуши скукоту,
истрепался от бури недавней.
 
Войду туда, чтоб дом меня признал,
мой дух и платьице с цветом клёна
сломанный дуб крыльцо проломал,
и печь стоит давно не белёна.
 
На краю стоит берег глинистый,
никто не купает в реке коней,
мой путь навеки к дому истинный
приведёт к милой сторонке моей.
 
Пусть скажут, что дом есть, где-то лучше,
но мой родней, он лучший для меня
родимый дом, ведь почти обрушен,
чтобы всё взаправду, в нём нет житья.
 
Там память чертит паутиной дни,
стучит дождём по мокрому стеклу,
не греют мысли, что здесь нет родни,
лишь ветер гонит жёлтую листву.
 
31.01.2023 год.
gvn.