ТО ЛИ БАБА ТОЛЬ ДЕВИЦА
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
То ли Баба, толь девица,
А Зима, ты - мастерица.
С Январём договорилась,
Да и снегом обвалилась.
Неспроста, её проделки,
Насыпает частый мелкий.
След Январский заметёт,
Что скрывает, тот полёт.
Землю скроет с хитрецой,
Сам взлетит и на покой.
Февралю уступит место,
Ещё - сутки до отъезда.
А Февраль богат метелью,
Запуржит нас канителью.
Да, Зима ты - мастерица,
То ли Баба, толь девица.
________________________________
Дёмина Галина 30 января 2023 год.