Немного забыться

Немного забыться
Немного забыться.
Из призрачных снов
Усталые лица
Принять не готов.
На ёлках зависла,
Как тень бахрома,
Ни дела, ни мыслей,
Сковала зима.
Расхристаны ветки,
Ни цели, ни слов,
У старой беседки
Тусня воробьёв.
Скользим по дорожкам,
Содом, кутерьма,
Гудят неотложки.
Достала зима.
Распахнутой шубой
Прикрылся февраль,
Терзает простуда,
И давит печаль.
Бредут человеки
Вперёд и назад,
И серые снеги
Летят и летят.