"РОДНАЯ ГАВАНЬ"

"РОДНАЯ ГАВАНЬ"

Аудиозапись

муз. Юрия Решетилова
стихи Клавдии
исполняет Александр Смирнов
песня о поиске счастья вдали от дома...
 
Июльским утром за околицей пройдусь,
Пряных трав вдохну хмельную волю.
В босоногое детство вернусь,
Где гуляют ветра в чистом поле.
Кружат ласточки в лазурных небесах,
Сладок летом первой ягоды вкус.
Я когда-то здесь с любовью повстречался,
Все тропинки здесь я помню наизусть…
 
У родника колени молча преклоню,
Зачерпну воды в свои ладони.
Ты прости, я попал в западню –
Жизнь потратил за счастьем в погоне…
Я искал его в неведомых краях,
Год за годом верил, что вот-вот найду.
Только в снах, всё время, к дому возвращался-
Где резные окна, где меня все ждут…
 
Мой край берёзовый, мой край рассветных зорь.
Снежных зим, метелей и туманов.
И я знаю, с кем хочешь, поспорь-
Здесь затянутся прошлого раны…
Я ромашкам белым в очи загляну
И душа от счастья соловьём поёт.
Я вернулся, наконец, в родную гавань.
Там, где сердце успокоится моё…
фото из инета