Лишь бы впрок...

Мне давно уж семнадцать минуло,
Двадцать пять, а затем тридцать три,
Лёгкой тенью и сорок скользнуло,
Ничего не затронув внутри.
 
Прокатились две круглые даты
Пять десятков и сразу же шесть,
Нет, ещё я не старец горбатый
Да и порох, хоть мало, но есть!
 
Но ступеньками стелются годы,
Раньше вверх, а теперь уже вниз
Нет, видать, не уйти от природы,
Уж над пропастью виден карниз…
 
Я дыша полной грудью у бездны,
Не спешу заглянуть  через край –
Понимаю что  здесь мне  полезней,
Чем просить пригласительный в рай.
 
Лучше б выпросить долгие лета,
В сто свечей бы задуть костерок
И  дождаться бы сверху ответа:
Лишь бы впрок,
                   лишь бы впрок,
                                      лишь бы впрок…