Лестница

Лестница
Идёт человек торопливо
И вдумчиво смотрит вперёд.
Шагая то вправо, то влево,
Он скоро во тьме пропадёт.
 
Впереди яркий свет озорливо
Заслоняет собой темноту.
Шаг за шагом идёт боязливо,
Погружаясь туда в пустоту.
 
Неохотно идёт по ступенькам,
Ощущая всё больший испуг.
Проведя всей ладонью по стенкам,
Издаёт слегка слышимый стук.
 
Звук разносится вверх по пролётам,
Исчезая в туман черноты.
Поднимается вверх год на годом,
Привыкая к рукам пустоты.
 
Жизнь проносится вновь пред глазами,
Освещая весь путь позади.
Заполняется разум мечтами,
Будто в самом начале пути.
 
С щёк неспешно спускаются слёзы,
Словно помнят минувшие дни.
В голове остаются лишь грёзы,
Оттесняя всю тьму впереди.
 
Человек побежал спотыкаясь,
Будто свет его начал манить.
И его красотой восхищаясь,
Побоялся тот свет погасить.
 
В свете ярком увидел себя он
В окружении близких людей
В этот миг осознал...что не помнит имён,
А вокруг слишком много врачей...