Ой ты, Русь моя...
Ой ты, Русь моя родная,
Тебе нет конца и края.
Я о жизни размышляю,
Что она прошла с тобою -
Со страной моей родною,
Где шумят берёзы, клёны,
Синева небес, луга зелены,
Где ширь полей, синь льна,
Это всё - моя страна.
Я люблю тебя и славлю -
Горы и леса :
Всё твоё безбрежье, Родина моя.
Мне б к тебе прикоснуться -
Сердцем, иль дождём пролиться.
Кружат облака над лесом;
Ветер носится над плёсом -
И грозит грозой ,
В тёплый вечер над рекой.
Снова слышу у звонницы,
Что стоит у криницы, -
Бом- бом, бом- бом,
Скоро, скоро я увижу Отчий дом.