Плуг на Погоны
Нам здесь больше не нужен плуг –
Всю землю вспахало взрывами.
Ты молчишь, хоть ни нем, ни глух,
Просто разум объят молитвами.
Мне понятен твой терпкий страх,
Видишь – руки трясутся тоже.
Но нам всем обращаться в прах,
Обнажая скелет под кожей.
Воля вольному – встать и идти,
Сказать слово предельно громкое.
Чтобы помнили вечно свои
Геройство тобой совершенное.
Так пора бы уже менять,
Курс созрел и довольно четкий:
Айфон и милк-шейк – автомат,
Плуг – на погоны.
28.01.2023