На Чёрной речушке, на кладбище Красненьком...

Лежит Россия снегом белым
И не тоскует по тебе.
Б. Рыжий
 
Не скажу про живых, а покойников мы бережём.
В. Высоцкий
 
На Чёрной речушке, на кладбище Красненьком
С бутылочкой "Беленькой" Рыжий гулял.
Он так поминал своих одноклассников,
Да всё понимая, стихи сочинял.
 
И многим, пожалуй, казалось неправильным,
Что юный поэт, спортсмен, семьянин,
Совсем не бандит и вовсе не праведник
Так глупо и грустно здесь бродит один.
 
Настанет пора и наступит признание,
Придут понимание, память и боль,
Беречь мертвецов - страны достояние,
Её Божий крест и земная юдоль.
 
Пока ты живой - пройди незамеченным
По площади Красной, бульваром Цветным,
Пусть даже не будешь ты ласково встреченным
За то, что пока остаёшься живым.
 
Камал Ибрагимов
28 января 2023 г.