БЫСТРО ПРОЛЕТЕВШАЯ ЮНОСТЬ

БЫСТРО ПРОЛЕТЕВШАЯ ЮНОСТЬ

Аудиозапись

«Молодость - недостаток, который быстро проходит».
Иоганн Вольфганг Гёте, немецкий писатель
1749 - 1832
Так быстро юность пролетела,
Что не успел её понять.
Меня проверить захотела,
Как буду я по ней скучать.+
 
Её я с болью вспоминаю,
Порой до спазма и до слёз,
И по ночам себя ругаю,
Что к ней отнёсся не всерьёз.
 
Казалось, долго будут длиться
Весёлой юности деньки.
Хотел порой остепениться
Своим всем чувствам вопреки.
 
Я поседел давно с годами.
А было дел невпроворот.
Любви я пережил цунами,
И падал с жизненных высот.
 
Ах, если б юность вдруг вернулась,
Её ценил бы каждый миг.
Она б души моей коснулась,
Я суть её тогда б постиг.
 
Увы, былое не вернётся.
Не заиграет в жилах кровь.
И сожалеть лишь остаётся,
Что с ним ушла и вся любовь.