Стрижка

– Коротко?
– Коротко. Голые уши —
Ветер в них до глухоты.
Скучно как, Божечки, страшно и скучно,
Если со мной – не Ты.
 
Наголо, налысо – гладко и бело.
Сбудется – отрастёт.
Жить не умела, любить не умела–
Это когда пройдёт?
 
Будет длинно', хорошо и тихо.
Будет потом? Потом.
Господи, что же Ты любишь лихо
Так, словно жжёшь огнём?
 
Можно мне крестик чуть-чуть полегче?
Можно мне – без него?
Тихо в ответ, словно Ты далече –
Где-то. Давным-давно...