На заклан

На заклан
К автору не имеет никакого отношения.
Взгляд с моей колокольни.
Вдохновение здесь:
 
Грубые рубцы на сердце слабом.
Сном забыться не позволит боль.
Стылость твоих фраз солёным крапом
душу метит поперёк и вдоль.
Подавляя крик, не встречу утро.
В предрассветье жизни тоже нет…
Всё в природе выстроено мудро:
ночью гибель, а с лучом просвет.
 
Я успею не попасть под власть
силы пробужденья в этот раз.
Не позволит мне в сомненья впасть
пустота твоих дежурных фраз.
Ты мой яд, смертельный цианид,
что впитался в кровь и вены вздул.
Бритвой острой путь к спасенью вскрыт.
Ты свободен, хищный мой манул…
 
Брошен на пол розовый букет,
в алом тонет поздний бриллиант.
В двух шагах от счастья шанса нет.
Две души до срока — на заклан.