­РУССКИЙ КОД

­РУССКИЙ КОД
РУССКИЙ КОД
Вы указали кто мы есть...,
А мы почти что и забыли,
Что спят великие в нас силы
И что другая в венах смесь.
 
Под толстой коркой ледяной
Вы разбудили в нас, что спало,
Самим нам даже страшно стало
Издав медвежий рёв зимой.
 
Мы внуки доблестных дедов!
Мы помесь колорады с ватой,
И неизвестного солдата,
Что до Берлина гнал врагов.
 
Мы мирный до поры народ
Храня в себе многообразья,
В кириллице с арабской вязью
Зашит культурный русский код.
 
Смыкаем ряд, когда нас бьют,
Россия слита крепче стали,
Бурят, чеченец и татарин
Стеной за общий дом встают.
 
«Умом Россию не понять»,
А вы пытаетесь бодаться,
Тогда придётся нас боятся
Раз не хотели уважать.
26.01.2023 П.Борисов