Ночью голос тихо стонет

Ночью голос тихо стонет-
Ложь вокруг, коварство рулит.
Словно душа в слезах тонет,
Сердечко от тоски болит.
 
Зависть следует за мною,
Взгляды косые бросая,
Будто бы всегда со мною,
Поддержать меня желая.
 
И душа, как прежде болит,
Лесть и зависть отвергая,
Подобно, что щенок скулит
Волка на пути встречая.