Отпустил меня

Аудиозапись

Редакция. Из цикла Мужчины и Женщины
Ночь метельная, слепая,
зрит один фонарь.
Силуэт твой, лбом бодая,
угонял февраль.
Снег на стёклах бил чечётку,
мельтешил в глазах,
и ложился смыслом чётким –
нет пути назад…
 
Уходил без всяких правил,
плотно губы сжав,
ложь святую не оставил,
говоря «мне жаль»,
дверь захлопнул...
Мне до гроба
«умереть – не встать»,
чёрным кажется сугробом
стылая кровать…
 
Мне проклясть тебя бы надо,
но... благодарю,
что однажды, как торнадо,
вторгся в жизнь мою,
за весенние рассветы –
чувственный сезон,
парусиновое лето,
осени шансон;
за характер твой не вредный,
моему вразрез,
похвалу моим обедам
с рюмочкой и без;
наши фуги и токкаты –
кто их отменял…
Я с тобой была крылатой –
отпустил меня...
 
В доме тихом и унылом,
не желать врагу,
как собака, долго выла
на пургу...
 
2016