Чтобы зажечь пламя жизни...

Тихие воды седого Днепра
Снова окрасились кровью...
По хуторам и станицам беда -
Слез материнскою солью
Тихо стекает вода на песок -
Красно-багрового цвета...
Сердце колотится болью в висок,
Стон и мольбы без ответа...
Русские бьются с издревним врагом,
Предавшим память и совесть,
Церкви крошатся под сапогом,
Гнилью пропитана повесть.
Кто променял дом родной на шабаш,
Изгнаны будут на веки.
Вечные ценности на абордаж -
Склеены пошлостью веки...
Нас нарекли сохранить и беречь,
Мы ведь свое защищаем -
Вздулись узлами бугристыми плеч -
Бог, - на тебя уповаем...
Этот позор не отмыть уж вовек,
Мылом ту грязь не очистить -
Русский идёт по земле человек,
Чтобы зажечь пламя жизни...
 
Александр Малашенков