Из Альбома 2

в соавторстве с VLVL51
Из Альбома 2
Выдержки из поэтического флэшмоба
под моим постом в Альбоме.
"Когда-то скажут и про нас:
его не стало"
об ушедших из жизни в 2022г. известных людях.
 
Для всех из нас когда-нибудь
Наступит неизбежно время
Отправиться в последний путь,
Сует суЕтных сбросив бремя...
VLVL51
Да, это так, но легче ль мне,
Что все когда-нибудь уйдут?
Гонцы на вороном коне,
В ночь наши души унесут.
Там, кроме туч и облаков
Нет больше ничего.
И Ад, и Рай для дураков
Придумали давно.
Господь - не дед на облаках,
А высший разум - он,
Душа - энергия в телах,
Частичек миллион.
А покаянье - для тебя,
Чтоб легче в ноль уйти,
И очищение себя,
Пред таинством пути.
Не зря же люди говорят
Про облегчение души:
Ей легче улетать назад,
Оставив здесь грехи.