Мадонна

Глухо.
Неимоверно и беспардонно.
Я как Мадонна
У тебя нет шанса, даже когда я закрыта.
Добро пожаловать в мою свиту.
 
Глухо.
Я как пустая бочка.
Как убедить сердце, если оно не хочет?
Да и надо ль, если ему комфортно в спячке?
Прости, это ничего для меня не значит.
 
Глухо.
Я слепо двигаюсь, лишь на ощупь.
Я пыталась быть проще,
Но простота заставляет скучать и охать.
Тишина перетекает в грохот.
 
Ты видел мои глаза - в них бездна,
Она может быть жёсткой, но всегда честная,
Она не спросит, хочешь ли ты влюбляться.
Прости, мне сейчас претит твое постоянство.
 
Мне сейчас претит любое вмешательство.
Я не могу над тобой сжалиться,
Я не могу тебе дать того, что не загорелось.
Прости, что не клюнула на твою смелость.
 
Глухо.
И так спокойно, как дома.
Это сейчас мой мир - починить то, что сломано,
Дать время, не требовать выше внутренней меры.
Я устала пытаться быть первой.
 
Если честно, я устала от поиска и давления,
От всеобщего еб#чего мнения,
От тоски по старому, от попыток не сдаться,
От высасывания проблем из пальца,
 
От пошлости, от одержимости сексом,
От воплощений желаний детства,
От всех, кто кружит коршуном над моим трупом,
Я даже устала быть грубой.
 
Мне нравится, о, как мне нравится это "глухо"!
Оно не заставит мир сорваться и рухнуть,
Не ударит под дых в самый разгар сезона,
Не станет ночью бессонной,
 
Не скажет: "Я больше не счастлив с тобой, сорри",
Не утопит в п##дострадательном море,
Не погрузит в иллюзии, не станет прятать,
Не подсыпет яда.
 
.
 
Глухо.
Я в домике,
Не трогайте своими грязными,
 
Предупреждаю: лучше не связывайтесь.
 
14.04.2021