Не оборачивайся, мон шер

Не оборачивайся, мон шер,
Выключи слух, занавесь торшер.
Ты - уязвима: латай и шей -
Быстро и без присмотра.
 
Не поворачивай головы,
Не распускай под сомненьем швы -
Горечь заставит стенать и выть,
Вызвонит то, что мертво.
 
Нам же не нужен теперь буксир:
Ты разрослась, подкопила сил,
Можешь любить, выбирать, бесить
И не теряться в безднах.
 
Там же - в кольце беспросветных мук,
В вечных "а может" и "почему"
Ты захиреешь, тебя зажмут,
Выжгут пустые "если б".
 
Брось. Успокой свой невольный тик.
Хватит надеяться и грустить.
Это прилипло, вскормилось в стиль,
Прочно впиталось в кости.
 
Ты же комета, весна, маяк,
Яркая, хлесткая и своя.
Ты про добиться и отстоять,
А не про сопли постить.
 
Не оборачивайся, мон шер,
Как бы ни верилось - рикошеть.
Это обманка, клише, туше,
Дымка, пустая склянка.
 
Прошлое, знаешь, оно... прошло.
Это как видеться сквозь стекло.
Время идёт. Перестань быть злой
И закопай останки.
 
Не оборачивайся на зов
И не оправдывай свой надзор.
Ну же, мон шер, поднимись с низов
Чёрной-пречёрной грусти!
 
Я обещаю - все будет ок,
Есть справедливость, любовь и Бог.
Выбрось все чувства, где срок истек.
Спорим, тебя отпустит?
 
30.03.2021