Под скальпелем

Если будем вытаскивать, срочно готовь щипцы -
Ну, пока не сбежали обе сверкая пятками.
Я буду мрачно взвизгивать про соль и "на рану не сыпь";
Ты будешь танцевать свой стрип, каблуком отбивая "цык".
И все это под шаманские тряски с тетрадками.
 
А вытаскивать много: от самых детских орбит,
От внеплановых ран и дублей, сто раз отснятых.
Ты от пули уходишь, но она всё в тебя летит;
Ты забыла, как кушать и слушать, врезаясь в быт.
Как ты все ещё не угробилась? Непонятно.
 
Если будем вытаскивать, нужен скальпель острей -
Этот давно затупился от вечных плачей.
Что же ты, милая, не сожгла себя на костре?
Веток сухих набросала, поленьев, стрел,
Залила бензином; а спичку не бросила, значит?
 
Снова твои ужимки, отсылки, пасхалки с чаем.
Шкаф потрескивает по швам от робких скелетов бывших...
Ты же в п***острадашках этих души не чаешь;
Надо вытаскивать с корнем, а ты пожимаешь плечами
И бормочешь что-то про связи свыше.
 
Я потащу на счёт три, ты готовься к дыре:
Новой дыре, не заполненной мудаками,
Чистой, свежей, пахнущей снегом сырым в ноябре,
Исступленной и жаждущей снова опробовать грех
И зачахнуть под яркими прожекторами.
 
Если будем вытаскивать, пой. Не кричи, а пой!
Пусть в округе все знают, что ты гордо-громко-песенная.
В любом случае, я и сейчас, и потом с тобой;
Мы сухими выйдем, хоть все заливай дерьмом и водой.
А пока готовься. Вытаскивать будет больно. И весело.
 
23.06.2020 г.