Кружева

Поцелую тебя в ключицу
И, смеясь, убегу в апрель -
Дожидаться или лечиться,
Чтобы ты непрерывно грел.
 
Жадно дышат мои запястья,
Околькованные в тиски.
Ты, томимый неспешной властью,
Поцелуешь меня в изгиб.
 
Солнце светит, ладони жмурятся
И находят друг в друге тень.
Я вскипаю, вскипает улица,
И кусается бледность стен.
 
Ты укромно за ушко дышишь,
И слова - непрестанный бег.
Руки - хваткие пассатижи,
Я - разбросанная в борьбе!
 
Я - расплавленная под жаром,
Поцелую тебя в укром.
Солнце бережно нас поджало
И скатилось в твое нутро.
 
Ты петляешь, петляет комната...
В непристыдном слияньи уз
Поцелуешь меня нескромно так -
Я уже за себя боюсь.
 
Весь апрель кружевами вышит.
Будем в следущий раз потише.
 
15.04.2020 г.