Я тоже тебя

Я тоже тебя... когда-то -
Когда это было нужно.
Запятнана эта правда
Игристым из пятой кружки.
Я тоже тебя, но только
Сейчас это бесполезно.
Я вывела след твой стойко,
Я резала, резала, резала...
 
Я рушила и не строила,
В руинах танцуя броско,
Скоблила ножом историю,
Смеясь попивала Боско,
Скурила все ожидания,
Закашлявшись с непривычки.
И скоро мое заклание
Сменилось ехидным кличем,
И радостным наслаждением,
И выпрошенной свободой.
Ах, милый, твое отречение
Разлило по венам гордость!
 
Я тоже тебя.. однажды -
В далёком далёком прошлом,
В несносном многоэтажном,
В угаре, в моменте брошенном,
В жалении, в мыслях странных,
Испела тобой все комнаты,
И даже на чемоданах,
И даже когда был скомкан ты.
 
Слезами омыла душу я,
Словами хлестала дерзкими,
Я строила и не рушила,
Я больше себя не резала.
Я встала, до неба выросла,
Цвела, расцветала, нежилась.
Ах милый, уход твой милостив:
Я больше не буду прежнею.
 
21.06.2020 г.