В поисках смысла жизни

В поисках смысла жизни
За широкой рекой за лесами густыми
Моё счастье меня ожидает давно.
Не пробиться к нему сквозь преграды большие.
Заблужусь в тех лесах, в реку кану на дно.
 
По ухабистым тропам обжигаясь крапивой
Через дни, через ночи путь к нему пролажу.
Измождённое тело и уставшую душу
Ключевою водой щедро я освежу.
 
Где ты, счастье моё? Я уже на подходе.
Сколько обуви пар я в пути износил.
Сколько ран залечил, натирая мозоли.
Но пощады, увы, у судьбы не просил.
 
Дошагаю к тебе. Будешь мне ты наградой.
За мой долгий и трудный жизнью выбранный путь.
Долго шёл я к тебе сквозь туман и преграды
А дойду ты со мной по приветливей будь.