Ты вернёшься меня навестить

Ты вернёшься меня навестить где-то в мае:
Посмотреть, как я светом пылаю. И блажью
Назовешь, что с тобой я теперь не играю
В твои странные игры, где чувства бумажны.
 
Ты вернёшься меня навестить. Что за спешка?
Разве мы недостаточно дали и спели?
Разве я не просила оставить надежды
На столе прикроватном в том ушлом отеле?
 
Ты вернёшься. Аж в дрожь меня бросило. Слушай,
Может, хватит друг друга клещами за нервы?..
Я давно перестала искать в тебе мужа,
Ты давно перестал притворяться мне верным.
 
Я не жду, но и ты ожиданьем не кашляй,
Я не стану бежать за тобой, словно спринтер.
Больше нет этих диких запойных мурашек,
Они черство и сволочно были убиты.
 
Ты вернёшься меня навестить где-то в мае,
Я, надеюсь, успею сбежать из страны хоть.
Я надеюсь, что время нас так раскидает,
Чтобы мы друг без друга нащупали выход
 
16.12.2019 г.