Я ждал, а чего - не знаю
Я ждал, а чего - не знаю.
Но брезговал брать иное.
От рук чужих ускользая,
Молитвам чужим не вторя,
В чужих глазах не витая,
И запах чужой не гладя.
Ты стала такая живая,
Пропав из моих объятий.
Красивая стала, сильная,
Далёкая и певучая.
Я ждал и опять увиливал,
Иных не желая лучших.
Чего мне ждалось - забвения,
Удобной минуты, отклика?
А ты, необъятно-весенняя,
Смеялась мне с подоконника.
Чужих побросала в угол,
Довольная, руки в боки.
Я сам донельзя напуган,
Что след твой такой глубокий.
Я ждал. И иными брезговал.
Но шага к тебе не делал...
И ты, небывало-чудесная,
С другим упорхнула в белом.
02.05.2019 г.