Трофей

Одно слово - привет - так грозно.
Одно слово ножом по ранам.
Одно слово стучится в окна.
Одно слово, и я в пути.
Я сижу, не меняя позы.
После этих недель так странно...
После этих недель, не дрогнув,
Ты стираешься из сети.
Ты молчишь. И уже не спросишь...
Словно не были мы родными,
Так легко мы друг друга выжгли
И старательно разошлись.
Словно нас не бывало вовсе.
Стены шепчут с тоскою имя,
Заклинать его буду трижды,
Чтоб вдохнуть в него снова жизнь.
 
Ты глядишь с фотографий важно,
Запускаешь в меня патроны,
И кидаешь в меня осколки
Таких вымученных обид.
И меня избиваешь каждым
Своим долбаным выкидоном!
Можешь ставить трофей на полку -
Точно в цель. Я тобой убит.
 
26.03.2019 г.