Крой света

Ночь раскроет мне злую правду:
Как вонзается утро в темень,
Поедая остатки времени
Вместо тоста на завтрак.
 
И как сплошь выгорают звезды
На несменной работе в офисе.
И хоть светила и профи все,
Но на день их поселят в хостел.
 
Как густой первобытный мрак
От восхода сбегает в тень,
И, держась столбов и людей,
Себя грезит собрать.
 
И лишь вечер, на мир садясь,
Переткет всю обивку к черту.
За закатом напишет: "Чо ты?"
И подложит ночи атлАс,
Заменив перецвет на черный.
 
25.05.2022