Сбежавшей из России Пугачёвй

Сбежавшей из России Пугачёвй
СБЕЖАВШЕЙ ИЗ РОССИИ ПУГАЧЁВОЙ
 
«Холопы и рабы!» — Молчала бы, певица.
Когда-то дивно петь была ты мастерица,
Да слава, деньги, архибытиё
Свели к нулю величие твоё.
 
Холопы и рабы так не воюют с миром,
Который для тебя стал целью и кумиром,
А между тем в бесчестье так погряз,
Как в бешенстве погрязла ты сейчас.
 
Ты думаешь, что ты из рода Пугачёва,
Но, право, нету ничегошеньки такого —
Тот драться шёл за правду, за народ,
А у тебя — как раз наоборот.
 
Ты за враньё, за личное благополучье,
Твой род совсем не род, а так — отродье сучье,
И было бы полезней помолчать,
Да и грехи замаливать начать.
 
Слабо? Отвыкла, Пугачёва-Трепачёва?
Забыла, что для русских значит Божье Слово?
Вот то-то и оно, а без Него
Ни крика и не пенья твоего.
 
Забыла ты Христову Истину, певица.
Нам только остаётся горестно дивиться:
Да как же, как же, как же это так?!
Воистину не дремлет злобный враг.
 
24.01.23г.,
Преподобного Феодосия Великого