ПАНДОРЫ ЯЩИК

ПАНДОРЫ ЯЩИК
 
Пандоры ящик в девяностых
Чуть приоткрыв, впустили на мгновенье луч.
Осиные встряхнули гнёзда
Желаньем заглянуть за тень багровых туч.
 
Враньём насыщены столетья –
Рукой кровавой, твёрдой плотно давят крышку.
Им сложно распрощаться с плетью,
С «молитвою» кричат, что путь нарёк Всевышний.
 
Сочится нафталина запах,
Из глаз, дымящей гарью, высекает слёзы.
Колотит ящик диким страхом,
И ворошат его бушующие грозы.
 
Когда-то распахнётся крышка,
Всплывёт вся грязь, что спрятана цветным фасадом.
С обидой рассмешит пустышка,
Сманившая умы мечтой и райским садом…