Лишь расстанемся – растаю...

Лишь расстанемся – растаю
Точкою во мгле...
Ты прости, что я летаю
Ночью на метле.
Так же ангелу не стыдно,
Если занесло...
У меня такое, видно,
Милый, ремесло:
Что земли и горя мало,
Счастья под рукой.
(Я тебя не испугала
Бездною такой?)
В тёмном небе – в минном поле
Стонов и ракет
Реют волосы на воле,
Древко и букет...
Ты прости, что ляжем розно.
Больно мне, прости.
Это проволокой звёздной
Кожу до кости...
Это глубже, чем измена:
Это – где душа.
Лунно светятся колена,
С духами греша.
Разве можно дым и ветер
Ставить на весы...
Ты прости меня за эти
Лунные часы.
Ровно дышит мир уснувший.
Да простят меня
Ветер, всё перевернувший,
Дым не без огня...
Грозовое нынче лето,
Даже чересчур.
До свиданья. До рассвета.
Всё-таки – лечу.
Горы сахара и сала
Скроются в дыму.
Как бы я тебе писала,
Если б – не ему...
Да и как бы в самом деле,
В небе не открыв,
Что затёк в лежачем теле
Слаломный порыв!
Или эра
генам
ведьмы –
Мамонту
комар?
Ты прости, что будем впредь мы
Ввинчены в кошмар,
Что смотрю как с пьедестала –
С мрамора листа,
Как скрестилась тень Дедала
С муками Христа;
Что глубокий шрам над бровью –
Веточка в раю;
Что его твоей любовью
Издали пою...
Но зажги ему спасибо
За её полёт:
Сердце билось бы как рыба
Золотом об лёд.
Улетаю – таю – таю...
И тебе – спаси...
Боже, я уже читаю
До – ре – не – бе –си...
До свиданья. До заката
Лета и лица.
Не пускай со мной пока ты
Сердце и птенца.
Станешь старше, станет горше –
Выбросишься в сад.
И найдёшь меня, догонишь,
И вернёшь назад.