Разве осень можно считать грустной?
Разве осень можно считать грустной?
Не вижу ни капли грусти в ней -
Вот дождя повисли серебряные бусы,
В небе палитра свинцовых теней.
Ветер качает кроны деревьев,
В зелени берез всё больше желтизны.
Асфальт покрылся золотом листьев
По черным лужам побежали
Прозрачные кружочки-пузыри.