Видение
И зябко и промозгло на дворе, —
Зима, на редкость, мокрая и снежная.
Гуляю вдоль речушки в январе, —
Ледок слегка укрыт снегами нежными.
Взмывают чайки в небеса, кружась,
В сугроб ныряют, как в купальню, с высоты.
И не смотря на холод, веселясь,
Кричат, себя бодря, и шевеля хвосты.
Глаза закрою на мгновение, —
И чувствую я ветра дуновение.
Приятно то прикосновение, —
Как шёпот песни, ласка, наслаждение.
Спокойно и привольно всё вокруг.
Но вдруг, из бликов — Море, как видение,
Выныривает и шутя, без рук,
Магнитом тянет за собой в волнение.
Довольный, сытенький у чаек вид.
И крик их радостный летит по сторонам.
Гуляю вдоль красот, их век хранит,
По камушкам цветным и голубым волнам.
О Море, больше не сдержаться, нет!
Так хочется отдаться, раствориться мне
В тебе, остаться, влиться в твой сонет,
И закачаться на волнах, наедине.
У той речушки тихо постою,
В своих простых мечтах, витая высоко.
И может быть, Вселенная в мою
Посмотрит сторону и станет мне легко.
Споёт своим прибоем Море мне,
Подарит танец изумрудно-пенных волн.
Так будет не в мечтах и не во сне, —
Увижу, как сойдётся с Морем небосвод!